Суд оставил под арестом врача, который требовал взятку у участника АТО

Суд оставил под арестом врача, который требовал взятку у участника АТО

Фото
104
Укринформ
Суд оставил без изменений меру пресечения для врача отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ Валерия Наумова в виде ареста с альтернативой залога, которого подозревают в вымогательстве взятки с ветерана АТО.

Об этом в Facebook написал народный депутат Игорь Луценко.

"Только что суд оставил без изменений меру пресечения Наумову Валерию Леонидовичу, которого прокуратура подозревает в получении взяток с ветеранов войны с Россией за предоставление инвалидности... Залог остается в размере 2 млн 100 тыс. Думаю, скоро его внесут. Хотя бы потому, что, по материалам следствия, дома у Наумова было найдено вероятных взяток на сопоставимую сумму в гривневом эквиваленте – а поскольку идет пятый год войны, то, пожалуй, инвалидов эта преступная группа "обслужила" в значительном количестве", - написал Луценко.

Заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению дела Валерия Наумова / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Читайте также: Экс-глава Николаевского аэропорта признал себя виновным в даче взятки

Как сообщалось, 8 декабря суд арестовал на 60 суток председателя Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы и врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ, уличенных в вымогательстве взятки у участника АТО за установление ему группы инвалидности, и в качестве альтернативы установил подозреваемым залог в размере почти 2 млн гривень для каждого.

По данным СМИ, врач-эксперт отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ — это Валерий Наумов, а председатель МСЭК №1 — это Виктор Чернявский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-