В секретариате Кабмина за год обработали свыше 3,5 тысяч запросов

В секретариате Кабмина за год обработали свыше 3,5 тысяч запросов

116
Укринформ
Секретариат Кабинета министров Украины в течение 2018 обработал 3557 запросов на публичную информацию.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила и.о. директора Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Роксолана Стадник.

"С 1 января по 31 декабря 2018 года в Секретариат Кабинета министров поступило 3557 запросов на информацию. Из них по электронной почте получены 2229, по почте - 1173, по телефону - 150, по факсу - 5 ", - отметила она.

При этом от физических лиц поступило 2584 запросы, от объединений граждан без статуса юридического лица - 390, от представителей средств массовой информации - 355, от юридических лиц - 228, уточнила Стадник.

По ее данным, больше всего запросов на информацию поступило из Киева, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Одесской, Киевской, Запорожской и Донецкой областей.

Читайте также: Более двух третей украинцев готовы идти на выборы

Как отметила Стадник, подавляющее большинство спрашивающих интересовала информация справочно-энциклопедического характера (38,7% от общего количества запросов), правовая информация (18,7%) и информация о физическом лице (8,9%).

"Все запросы были своевременно рассмотрены. Из них на 2416 запросов предоставлены обстоятельные ответы по существу в пределах компетенции Секретариата Кабинета министров, 1098 запросов направлены надлежащим распорядителям информации в соответствии с требованиями части третьей статьи 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации», 43 запросы обрабатываются в установленном порядке ", - сообщила Стадник.

Как сообщалось, за 2017 год в Секретариат Кабинета министров поступило от физических лиц 2466 запросов, от объединений граждан без статуса юридического лица - 608, от представителей средств массовой информации - 380, от юридических лиц - 207.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-