Газовое дело: ГПУ готовит снятие неприкосновенности с депутата Дубневича

Газовое дело: ГПУ готовит снятие неприкосновенности с депутата Дубневича

64
Укринформ
САП направила в Генпрокуратуру представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В последний рабочий день прошлого года в Генпрокуратуру поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича", - сказала Сарган.

По ее словам, пока представление находится на изучении в юридическом отделе Генпрокуратуры, после чего будет принято решение, отправлять ли его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро в 2016 году начало расследование дела о незаконном завладении газом компаниями народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

Читайте также: ТЭЦ братьев Дубневичей осталась под арестом

По данным следствия, подконтрольные Дубневичам предприятия, владеющие Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке у НАК "Нафтогаз Украины" природного газа для производства тепловой энергии населению по льготной цене. На самом деле более 300 млн м³ газа использовали не по целевому назначению, а для промышленных нужд, чем нанесли ущерб на сумму более 1,4 млрд грн. В августе обе ТЭЦ перешли в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-