Супрун рассказала, почему ее вызывают в суд

Супрун рассказала, почему ее вызывают в суд

286
Укринформ
Юристы Минздрава каждую неделю по 20 раз находятся в судах. Последний раз, в частности, 2 января, и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун вызвали в Печерский райсуд Киева из-за заявления народного депутата Сергея Власенко и Счетной палаты.

Об этом Ульяна Супрун заявила 3 января на брифинге во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юридический департамент Минздрава каждую неделю по 20 раз находится в судах по делам, которые подают уволенные за коррупцию руководители больниц, ректоры медуниверситетов, а также, как в данном случае, депутаты. Последние иски поступили от депутата Власенко и Счетной палаты. Вчера уже под вечер, где-то в 17 часов пришли два письма, в которых были пять вызовов в Печерский суд из-за "совершенных мною административных правонарушений". Они были поданы депутатом в связи с тем, что в министерстве якобы вовремя не ответили на его запросы. На четырех из заявлений была дата 4 декабря и одном — 19 декабря. Но почему-то нам их выслали только 29 декабря, что можно проследить на сайте Укрпочты", - отметила Супрун.

По ее словам, появиться на заседании Печерского райсуда она уже не могла, поскольку уезжала во Львов.

"Так выглядит, что это было умышленно сделано, чтобы я не смогла прийти, чтобы суд мог решать против меня, мотивируя, что я не явилась в суд",- сказала глава Минздрава.

Презентация проекта по иммунизации школьников Львовской области / Фото: Николаевич Алена, Укринформ

Читайте также: Супрун получила пять повесток в суд

Как отметила Супрун, это уже происходит не впервые. Есть и другие дела, которые находятся, в частности, в Окружном суде Киева.

"Надеюсь, когда пройдет реформа судебной системы, такие решения не будут приниматься в последние минуты. Было бы хорошо знать заранее, когда будет рассматриваться дело, чтобы вовремя задействовать адвоката и тому подобное", - сказала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-