Супрун анонсировала кампанию по вакцинации от кори в школах

Супрун анонсировала кампанию по вакцинации от кори в школах

1127
Укринформ
В феврале этого года на Львовщине в течение двух недель будет проходить специальная кампания по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори.

Об этом на брифинге во Львове сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Мы начинаем во Львовской области специальную кампанию, чтобы вакцинировать в школах почти 20 тысяч детей, которые ранее не были привиты от кори", - отметила Супрун.

По ее словам, уже на следующей неделе в области начнут планирования кампании по иммунизации. Оно продлится около месяца и имеет целью установить адреса проживания невакцинированных детей. Параллельно будет проводиться коммуникационная кампания - разъяснительная работа с родителями, учителями и медицинскими работниками. А с середины февраля - сама иммунизация.

Как отметила руководительница Минздрава, в области есть 502 тысячи доз вакцины, изготовленной в Бельгии и США. Они доставлены и хранятся по технологии "холодной цепи", то есть с соблюдением необходимого режима. Проверить их качество смогут сами родители, поскольку на каждой ампуле вакцины есть индикатор.

Читайте также: Супрун рассказала, почему ее вызывают в суд

Во время кампании в общеобразовательных учреждениях будут работать временные пункты прививок.

Вакцинация будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает предоставление письменного согласия родителей о проведении прививки, проведение осмотра ребенка врачом непосредственно перед прививкой, что включает общий осмотр, а также измерение температуры.

В случае, если родители будут отказываться от прививок, с ними будет проводиться индивидуальная разъяснительная работа. Однако без согласия родителей вакцинацию детям проводить не будут.

Как отметила Супрун, Львовская область лидирует по количеству больных корью. В 2018 году в области этим недугом здесь заболело более 11 тысяч жителей. Это 22% всех случаев кори в Украине. Двое детей от этой инфекционной болезни умерли.

После Львовщины кампанию по вакцинации детей будут проводить в Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской областях, которые также имеют высокие показатели по количеству заболеваний корью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-