В Нацсовете заявляют, что против них готовят провокации

В Нацсовете заявляют, что против них готовят провокации

64
Укринформ
Готовится очередная попытка давления на членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом заявил член Национального совета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

"Как мне стало известно, один из украинских телеканалов заказал определенному украинскому информационному агентству ряд провокаций и сбор информации о членах Национального совета и их семьи ... На основании собранной информации телеканалом заказчиком будут созданы и опубликованы сюжеты с "компрометирующими материалами". Целью заказа является принуждение членов Национального совета отказаться от мониторинга телерадиоинформационного пространства на предмет разжигания вражды, отрицание территориальной целостности Украины и распространение фейков во время текущего предвыборного процесса выборов Президента Украины", - написал Костинский, не назвав при этом этот телеканал и информагентство.

В то же время он уточнил, что "эта команда" ранее сотрудничала с экс-президентом Виктором Януковичем и Виталием Захарченко, который, находясь на должности министра МВД, в начале 2014 года издал приказ о применении огнестрельного оружия против активистов Евромайдана.

Читайте также: Языковые квоты: радиостанции в прошлом году оштрафовали на 1,7 миллиона

"Отличие нового заказа, как ожидаю, заключается в наиболее циничной форме провокаций и фейков, готовящихся к обнародованию. Поэтому прошу внимательно следить за развитием событий", - отметил член Нацсовета.

Костинский также добавил, что в Нацсовете уже проходили через подобные формы давления на протяжении последних четырех лет работы.

"Но ни разу инициаторам заказных кампаний, которые использовали в этой работе журналистов и подконтрольные медиа, не удавалось изменить позицию членов Национального совета", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-