В декабре НАПК зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства

В декабре НАПК зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства

73
Укринформ
Национальное антикоррупционное агентство по предупреждению коррупции в декабре прошлого года зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК в декабре 2018 года зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства", - говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, в декабре 2018 года НАПК составило и направило в суд 59 админпротоколов, в Национальную полицию, НАБУ и органы прокуратуры - 37 обоснованных выводов о выявленных признаках уголовных правонарушений.

Кроме этого, в декабре завершена полная проверка 69 деклараций, по результатам чего в 13 декларациях обнаружены недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также установлены признаки умышленного непредставления 24 деклараций.

Также сообщается, что за нарушение сроков представления деклараций НАПК составлены 18 протоколов, в том числе 8 протоколов - за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, 2 протокола - за декларирование недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов, 19 протоколов - за несоблюдение должностными лицами требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов.

Читайте также: НАПК направило в суд 6 протоколов на должностных лиц

В то же время в декабре НАПК направило в суд 12 административных протоколов за нарушение в порядке представления отчета политической партии.

Как отмечается, НАПК также направило 15 требований устранить нарушения антикоррупционного законодательства. В частности, 10 предписаний внесены руководителям органов за нарушение требований закона «О предупреждении коррупции», а 5 предписаний - по результатам проверок государственных органов власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-