Избиение авиаконструктора в Киеве: патрульная полиция начала служебное расследование

Избиение авиаконструктора в Киеве: патрульная полиция начала служебное расследование

80
Укринформ
В патрульной полиции начали служебное расследование в связи с информацией, опубликованной в СМИ, об избиении авиаконструктора ГП "Антонов" Виктора Ковальского, к которому могут быть причастны двое патрульных.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook.

"Вчера на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что полицейские управления патрульной полиции города Киева совместно с гражданами нанесли телесные повреждения мужчине. Официально сообщаем, что по данному событию Департаментом патрульной полиции инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что о результатах служебного расследования дополнительно будет сообщено заинтересованным лицам. "Просим не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию", - отметили в патрульной полиции.

Как сообщалось, 3 января в СМИ появилась информация, что в Киеве возле метро "Шулявская" 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского избили пять человек, среди которых, по данным СМИ, были двое патрульных.

Официальный представитель полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что по факту избиения Ковальского открыто уголовное производство.

Читайте также: ГП “Антонов“ призывает Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора

Следователи территориального управления ГБР выясняют опубликованную в СМИ информацию о причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора. По факту следователями территориального управления ГБР в Киеве внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия.

Также коллектив госпредприятия "Антонов" направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию с избиением сотрудника ГП Виктора Ковальского и наказать виновных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-