РПЦ останется в Украине - Епифаний

РПЦ останется в Украине - Епифаний

100
Укринформ
В Российской православной церкви в Украине останется много прихожан, поэтому РПЦ будет в дальнейшем существовать.

Об этом митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний сказал в интервью Deutsche Welle.

“Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать РПЦ и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем. Все должны выбирать свой религиозный центр добровольно”, - сказал он.

Епифаний отметил, архиерей с епархией или священник с общиной должны определиться со своей позицией. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, то их примут уже в структуру единой ПЦУ.

Читайте также: Епифаний: Двери нашей Церкви открыты для всех православных Украины

Предстоятель новобразованной Православной церкви Украины митрополит Епифаний заверил, что двери единой поместной церкви открыты для всех православных.

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравшего ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему передадут Томос об автокефалии Православной церкви Украины 6 января в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-