Епифаний рассказал, как общается с Порошенко

Епифаний рассказал, как общается с Порошенко

64
Укринформ
Церковь в Украине является независимой от государства и много вопросов решает сама, к руководству государства не обращается.

Об этом заявил предстоятель новообразованной Православной церкви Украины митрополит Епифаний в интервью Deutsche Welle.

“Если сказать честно, то до этого времени у нас общение происходит с Президентом только на официальных мероприятиях или встречах. А такого контакта непосредственного или решения какого-либо вопроса - нет. Есть чисто технические вопросы моих помощников по поездке, каким-то спискам тех людей, которые будут присутствовать там во время богослужения, потому что соответственно будет усиленная охрана. А каких таких непосредственных контактов или общения у меня нет”, - сказал он.

Читайте также: Митрополит Епифаний пригласит патриарха Варфоломея в Украину

Митрополит Киевский и всея Украины подчеркнул, что это свидетельствует об отсутствии вмешательства руководства государства в церковные дела, хотя некоторые считают иначе. “Действительно звучит много критики, но эта критика несправедлива. Потому что до этого времени мы двигались почти 30 лет этим сложным путем, но, к сожалению, не смогли объединиться и создать единую поместную церковь. Поэтому роль государства в этом процессе является очень важной, но мы верим, что в будущем будет существовать такая добрая симфония между государством и церковью. Сотрудничество должно существовать и оно будет существовать. Но церковь никогда не будет государственной”, - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравшего ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему передадут Томос об автокефалии Православной церкви Украины 6 января в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-