Дело прокурора ГПУ, который погорел на взятке в $15 тысяч, пошла в суд

Дело прокурора ГПУ, который погорел на взятке в $15 тысяч, пошла в суд

34
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование дела прокурора Генпрокуратуры, которого уличили в получении 15 тысяч долларов взятки. Обвинительный акт в отношении него передан в суд.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы завершили досудебное расследование действий прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины, уличенного в получении 15 тысяч долларов неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 4 января направили обвинительный акт в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Читайте также: Счетная палата и НАБУ будут совместно бороться с коррупцией - меморандум

В ходе следствия было установлено, что старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, на условиях назначения условного наказания. В случае отказа от «предложения» старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тыс. долларов старшему группы прокуроров должны быть оплачены двумя траншами. 5 октября 2018 года прокурор был уличен в получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов. На следующий день ему сообщили о подозрении.

20 декабря 2018 года сторона защиты получила доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-