Порошенко и Парубий примут участие в церемониях подписания и передачи Томоса

Порошенко и Парубий примут участие в церемониях подписания и передачи Томоса

122
Укринформ
Украинская делегация во главе с Порошенко, в состав которой входит и Парубий, в эти выходные в Турции примет участие в подписании Томоса об автокефалии и передачи его предстоятелю Православной церкви Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"5-6 января 2019 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий вместе с делегацией во главе с Президентом Украины Петром Порошенко совершит рабочий визит в Турецкую Республику", - говорится в сообщении.

Как отмечаеться, в субботу, 5 января, участники делегации примут участие в церемонии подписания Томоса Вселенским Патриархом Варфоломеем и в молитве в патриаршем храме св.Георгия. После процедуры подписания Томоса прозвучат заявления Вселенского патриарха Варфоломея, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, Президента Петра Порошенко.

Программой визита также предусмотрена встреча Президента Украины и спикера с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В воскресенье, 6 января, украинская делегация примет участие в церемонии вручения Томоса, Божественной литургии, которую совместно отправят Вселенский патриарх Варфоломей и митрополит Епифаний, и в церемонии освящения воды в заливе «Золотой Рог».

Читайте также: Митрополит Епифаний пригласит патриарха Варфоломея в Украину

"Члены делегации также посетят могилу украинского политического деятеля В.В.Мурского на Католическом кладбище, примут участие в церемонии освящения воды в патриаршем храме св. Георгия", - сообщает пресс-служба ВР.

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который избрал ее предстоятелем митрополита Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-