Новогодние селфи, старт выборов и огненный металл

Новогодние селфи, старт выборов и огненный металл

99
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Украинцы встретили Новый год. Традиционно многие праздновали возле главных елок своих городов. Согласно информации Нацполиции, в ночь с 31 декабря на 1 января участие в массовых мероприятиях на территории всей страны приняли более 1,3 миллиона человек.

А как сообщили в КГГА, на Софийской и Контрактовой площадях, где проходила масштабная концертная программа, Новый год встретили 15 тысяч киевлян и гостей города. В частности, на Софийской площади к празднованию присоединились 12 тысяч человек, а на Контрактовой – 3 тысячи. На фото – участники празднований на Контрактовой площади столицы.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В то время как большинство отдыхали после бурных празднований на диване за просмотром фильмов и праздничных телепрограмм, наиболее активные и непоседливые в первый день января открывали спортивный год новогодними забегами. На фото - участник Vinnytsia New Year Run 2019 в Виннице.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Кроме того, 1 января украинцы в разных городах уже традиционно вышли на факельный марш, чтобы отметить день рождения Степана Бандеры. На фото - участники факельного шествия в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Украине 31 декабря начался процесс подготовки к очередным выборам Президента Украины, назначенным на 31 марта 2019 года. Кандидаты начали активно регистрироваться в ЦИК, которая тем временем утвердила сметы по бюджетным программам по проведению выборов главы государства и народных депутатов в этом году на сумму более 2,3 млрд і 1,9 млрд гривень соответственно.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Продолжается процесс выдвижения кандидатов на пост Президента Украины на съездах различных политических сил, которые иногда превращаются в семейные праздники. На фото – городской голова Львова, председатель политической партии "Объединение "Самопомич "Андрей Садовый с женой и детьми во время съезда политсилы, на котором его выдвинули кандидатом в президенты.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели. 

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Актеры Ивано-Франковского академического музыкально-драматического театра им. Ивана Франко во время премьеры мюзикла Ярослава Барнича "Гуцулка Ксеня".

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Актеры театров Харькова во время новогоднего представления во Дворце водных видов спорта "Локомотив" в Харькове.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Зимний пейзаж в Полтаве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Разливочный пролет Запорожского завода ферросплавов.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Министр обороны Украины Степан Полторак во время торжественного ритуала увольнения с военной службы генералов и офицеров аппарата Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-