МОН вводит Институт образовательного омбудсмена

МОН вводит Институт образовательного омбудсмена

46
Укринформ
В этом году вводится Институт образовательного омбудсмена для обеспечения защиты прав участников образовательного процесса.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра образования и науки Роман Греба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерством образования и науки была предложена новая институция, которая бы защищала права детей, родителей, учителей, преподавателей. И им должен стать образовательный омбудсмен", - отметил Греба.

Читайте также: МОН обещает интернет сельским школам до конца 2019 года

По его словам, образовательный омбудсмен будет рассматривать жалобы о нарушениях во время учебного процесса.

"Омбудсмен должен рассмотреть эти жалобы и способствовать защите прав. Это дополнительный механизм обеспечения прав всех категорий тех, кто получает образование, а также родителей", - сказал Греба.

Образовательный омбудсмен будет назначаться Кабинетом министров по представлению министра образования и науки. Предполагается, что в рамках полномочий образовательного омбудсмена будет функционировать офис, в составе которого будет работать 51 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-