Джапарова рассказала, как Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму

Джапарова рассказала, как Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму

114
Укринформ
Общение с оккупированными территориями, специализированные газеты и журналы, коммуникационные кампании и развитие телевышек - так Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму.

Об этом в эфире 5 канала рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"За эти несколько лет мы смогли (это то, что впервые, это беспрецедентные вещи!) запустить четыре вышки - Карачун, Чонгар (Херсонская область), Бахмутовка (Луганская область), Горняк. В планах на этот год - увеличить высоту нескольких вышек в Попасном и Широком и в Каланчаке (Херсонская область). На этих вышках так же просчитать частоты и запустить радиоэфир (fm), средние волны, цифровое вещание и, в принципе, аналоговое вещание на оккупированной территории мы тоже не отключали ", - сказала Джапарова.

Кроме того, чиновники проводят специальные коммуникационные кампании, касающиеся оккупированных территорий.

"Очень важным треком является контент. По Крыму, например, у нас есть несколько ключевых дат, коммуникационных кампаний, цель которых - привлечь мировое внимание на то, что происходит в Крыму; консолидировать позицию украинцев", - отметила первый замминистра.

Джапарова также подчеркнула важность еще одного момента - общение с оккупированными территориями.

Читайте также: Джапарова: Режим РФ лишает людей ключевого – критического мышления

"Для того, чтобы иметь контакт и через переселенцев, и через КПВВ, на востоке страны мы печатаем газету "Донбас Інформ ". Примерно 250 тыс. экземпляров каждые две недели. Эту газету, которая, фактически, собирает всю информацию с точки зрения услуг, могут получить жители оккупированных территорий; кампаний, которые мы проводим; новости. По Крыму у нас тоже есть журнал, который мы системно выпускаем, - "Крим Інформ", но его главный читатель - это дипломатический корпус ", - сообщила Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-