Омелян говорит, что его дело скоро будет в суде

Омелян говорит, что его дело скоро будет в суде

Укринформ
Адвокаты завершают знакомиться с материалами дела министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в котором говорится о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом Омелян сообщил в эфире Радио Свобода.

«Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре, после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября 2018 года», - сказал Омелян.

Он утверждает, что попросил адвокатов не затягивать дело.

«Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких промедлений», - отметил министр.

Читайте также: Омелян о блокаде Россией Приазовья: Задержек нет, но порты несут убытки

Как сообщалось, 6 ноября 2018 года пресс-служба НАБУ заявила о завершении досудебного расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации.

Ранее Омелян заявлял о давлении со стороны детективов Национального антикоррупционного бюро, которое инициировало против него уголовное производство.

14 сентября Соломенский районный суд Киева отдал Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила для Омеляна залог в пять миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-