В Турции открылся корпункт UA|TV и Укринформа

В Турции открылся корпункт UA|TV и Укринформа

117
Укринформ
В Турции открылся корпункт украинского телеканала иновещания UA|TV и Национального информационного агентства "Укринформ".

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на своей странице в Facebook

"Открытие корпункта телеканала иновещания UA|TV/ИА "Укринформ" в Турции является, несомненно, важным шагом. Страна - стратегический партнер и сосед Украины, который демонстрирует неуклонную поддержку территориальной целостности Украины", - написала она.

Джапарова добавила, что за последние 5 лет уровень отношений между Украиной и Турцией значительно вырос, что нашло отражение в цифрах товарооборота, увеличении импорта-экспорта между странами, сотрудничестве в оборонной сфере, а также количеством туристов в обеих странах.

"Работа корпункта будет сфокусирована на еще большем приближении стран друг к другу и фактически, освещении всех тех процессов, которые демонстрируют это приближение", - отметила заместитель министра.

Джапарова отметила, что особое внимание будет уделяться жизни украинской и крымскотатарской диаспоры в стране. "Крымских татар в Турции (со времен эмиграции после первой аннексии 1783 года и столетия после) по разным оценкам до 5 млн. Украинская община тоже активно институционализируется и превращается в активного субъекта общественно-культурных отношений", - добавила она.

Читайте также: Джапарова рассказала, как Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму

Заместитель министра информполитики пояснила, что корпункт будет работать конвергентно. Новости будут готовиться как для телеканала иновещания UA|TV, так и для информагентства "Укринформ".

"Уверена, что в Турции действительно мощная команда. Журналист Укринформа Ольга Будник, которая до того работала в Страсбурге, прекрасно владеет языком. Оператор и режиссер Едие Катаман, несмотря на молодой возраст, уже снимает собственные фильмы и получал режиссерское образование именно в Турции", - подчеркнула Джапарова.

Она также поблагодарила министра информполитики Юрия Стеця, руководителя UA|TV Людаше Березовской и генерального директора Укринформа Александра Харченко за "этот приоритетный шаг", который отвечает национальным интересам Украины и является частью развития системы информбезопасности.

Как сообщалось, Укринформ имеет наибольшую сеть региональных и зарубежных корпунктов среди украинских СМИ. Корреспонденты агентства работают в каждом регионе Украины, а также в Бельгии, Канаде, Молдове, Германии, Польше, США, Франции и других странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-