Томос. Перевод текста на украинский язык

Томос. Перевод текста на украинский язык

Документ
475
Укринформ
Вселенский патриархат провозгласил созданную в пределах Украины автокефальную Церковь своей духовной дочерью с кафедрой в Киеве.

Об этом говорится в тексте Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, который опубликовал посол Украины в Турции Андрей Сибига в Тwitter.

«К тому же, этим подписанным Патриаршим Синодальным Томосом мы признаем и провозглашаем созданную в пределах территории Украины автокефальную Церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные церкви признавать ее как сестру и упоминать под именем «Святейшая Церковь Украина» как имеющая своей кафедрой исторический город Киев», - говорится в документе.

Также в Томосе говорится, что Православная церковь Украины не может ставить епископов или открывать приходы за пределами государства, а уже существующие отныне подчиняются, согласно порядку, Вселенскому арестолу, который имеет канонические полномочия в диаспоре.

Читайте также: Порошенко пригласил Варфоломея в Украину и поблагодарил за Томос

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоится вручение Томоса и божественная литургия, которую вместе будут служит Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Стамбуле на торжествах, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

В понедельник, 7 января, в Софии Киевской состоится праздничное богослужение с участием главы государства, где будет продемонстрирован Томос. После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8 часов утра до 18 часов вечера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-