Православная церковь Украины признает главой Вселенский престол - Томос

Православная церковь Украины признает главой Вселенский престол - Томос

131
Укринформ
Православная церковь Украины признает главой Святейший апостольский и патриарший Вселенский престол.

Об этом говорится в тексте Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, который опубликовал посол Украины в Турции Андрей Сибига в Тwitter.

«Автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший апостольский и патриарший Вселенский престол, как и другие патриархи и предстоятели», - говорится в документе.

Также в Томосе отмечается, что митрополит Киевский и всея Украины, как и архиереи святейшей церкви Украины, избираются отныне в соответствии с положениями божественных и священных канонов и в соответствии с положениями ее устава.

Читайте также: Томос. Перевод текста на украинский язык

Кроме того, отмечается, что положения устава ПЦУ должны во всем обязательно соответствовать положениям Томоса.

В документе также определяется, что Православная церковь Украины через своего «первого или канонического местоблюстителя Киевского престола» обязана участвовать в решении важных канонических, догматических и других вопросов на межправославных совещаниях, которые собираются время от времени по священному обычаю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-