Поколения украинцев веками объединялись вокруг родной церкви — Нищук

Поколения украинцев веками объединялись вокруг родной церкви — Нищук

99
Укринформ
Поколения украинцев веками берегли свое свободолюбие и объединялись вокруг родной церкви.

Об этом написал в Facebook министр культуры Евгений Нищук, который находится в составе украинской делегации в Стамбуле.

"Все мы, работники культуры, люди искусства выполняем миссию, именуемую духовностью. Дух наш свободен! Поколение украинцев веками проносили через все испытания свободолюбие и объединялись вокруг родной церкви. Этот тернистый путь привел нас к сегодняшнему событию", — прокомментировал Нищук подписание Томоса для Украины.

По его словам, теперь только от самих украинцев зависит процесс объединения, "построения величественного храма Духа".

Читайте также: На пути к созданию поместной церкви были ловушки и козни недругов - Порошенко

Как сообщал Укринформ, в Стамбуле 5-6 января находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоится вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужат Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-