Куча российских журналистов в храме нервно шептали:

Куча российских журналистов в храме нервно шептали: "Он таки подписал" - Цеголко

422
Укринформ
Подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины свидетельствует о том, что мы точно победим своего вековечного врага.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"В тот день, когда не только веришь, а уже знаешь наверняка, что мы обязательно победим вековечного врага", - комментирует Цеголко подписание Томоса.

Он добавляет, что это также тот день, когда к Украине с особым уважением относятся во всем мире.

"И не только в тот момент, когда десятки камер склоняются над подписью Патриарха Варфоломея над Томосом. Томосом, в тексте которого упомянуто имя Президента Порошенко. Но и тогда, когда куча российских журналистов в храме святого Георгия нервно шепчет своим редакторам: он таки подписал", - заметил Цеголко.

Читайте также: Вселенский патриархат упомянул Порошенко в Томосе для Украины

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоится вручение Томоса и божественная литургия, которую вместе будут служить Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-