В Константинополе завершилась церемония вручения Томоса

В Константинополе завершилась церемония вручения Томоса

Видео
218
Укринформ
В Константинополе завершилась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

В патриаршем храме Святого Георгия на территории Вселенского патриархата началась торжественная служба.

Церемония вручение Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины начнется после освящения воды.

Читайте также: Патриарх Варфоломей: Украинцы ждали этого благословенного дня семь веков...

В храме присутствует украинская делегация во главе с Президентом Украины Петром Порошенко, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, представители духовенства.

Руководитель информационного отдела УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) перед службой подчеркнул важность этого дня.

"Сегодня особый день, мы соединяемся с самим Христом и поэтому соединяемся друг с другом в тело единой соборной апостольской церкви. Это мистическое духовное свершение этого церковного единства", - отметил он.

После вручения Томоса начнется божественная литургия, которую совместно проведут Вселенский патриарх Варфоломей и митрополит Епифаний. Как известно, сегодня православные западного обряда отмечают праздник Богоявления (Крещения), поэтому служба начинается с освящения воды, также после вручения Томоса и божественной литургии состоится церемония освящения воды в заливе Золотой Рог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-