Митрополит Епифаний в Константинополе призывает церковь молиться за мир в Украине

Митрополит Епифаний в Константинополе призывает церковь молиться за мир в Украине

66
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в Константинополе призвал церковь молиться за мир в Украине и за украинских пленных.

Об этом он сказал после получения из рук Вселенского патриарха Варфоломея Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместе с молитвами благодарности мы также сегодня возносим к Богу просьбы о нашем украинском народе, который уже 5 лет страдает от войны, принесенной извне в наш мирный дом. Мы просим вашу всемирность, всю Мать-церковь и все поместные церкви молиться о справедливом мире для Украины и верим, что как Бог услышал наши общие молитвы за мир и единство для нашей церкви и выполнил на благо то, о чем мы просили, так и услышит эти молитвы и даст государству нашему мир ", - сказал Епифаний.

Он отметил, что особенно в молитвах просит Божьей помощи для тех украинцев, которые сейчас терпят плен, несправедливое заключение или преследования, страдают от войны и порабощения.

Читайте также: Порошенко о Томосе: Господь увидел и оценил борьбу украинского народа

Митрополит отметил, что благодаря поддержке Вселенского патриарха Варфоломея, Священного Синода и поддержки украинского государства и Президента Петра Порошенко, разделение, которое до недавнего времени имело место в нашей церкви, устранено. "И единение восстановлено. Видимый признак этого - мы, украинские иерархи, кто по приглашению, Вашего Святейшества, прибыли сюда", - добавил он.

Как сообщалось, в Софийском соборе Киева 15 декабря состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Тогда Вселенский патриарх Варфоломей пригласил митрополита Епифания на вручение Томоса в Стамбул. В Стамбуле 5 января вселенский патриарх Варфоломей в патриаршем храме Святого Георгия на территории Вселенского патриархата подписал Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине. Вручение подписанного Томоса предстоятелю УПЦ митрополиту Епифанию произошло утром 6 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-