Государство будет уважать свободу вероисповедания каждого украинца - Порошенко

Государство будет уважать свободу вероисповедания каждого украинца - Порошенко

59
Укринформ
Автокефальная Православная церковь Украины для всех украинцев является гарантией духовной свободы, государство же будет уважать религиозный выборов и свободу вероисповедания каждого гражданина.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко в обращении после церемонии вручения Томоса в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас, украинцев, собственная церковь - это гарантия нашей духовной свободы, это залог общественного согласия. И я, как Президент, гарантирую от имени государства, что Украина будет уважать религиозный выбор и свободу вероисповедания каждого гражданина", - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что Томос для украинцев является фактически еще одним актом провозглашения независимости Украины.

Читайте также: Порошенко о Томосе: Господь увидел и оценил борьбу украинского народа

"Он (Томос - ред.) завершит утверждение самостоятельности украинского государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир, он усилит права и свободы граждан, особенно тех, кто находился вне общения со Вселенским православием, кого несправедливо атаковали неканоничностью", - отметил Президент .

Как сообщал Укринформ, в Софийском соборе Киева 15 декабря состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который избрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Тогда Вселенский патриарх Варфоломей пригласил митрополита Епифания на вручение Томоса в Стамбул. В Стамбуле 5 января вселенский патриарх Варфоломей в патриаршем храме Святого Георгия на территории Вселенского патриархата подписал Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине. Вручение подписанного Томоса предстоятелю УПЦ митрополиту Епифанию состоялось утром 6 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-