Господь сделал нам огромный подарок на Рождество — Порошенко

Господь сделал нам огромный подарок на Рождество — Порошенко

448
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко считает, что получение Томоса об автокефалии является большим подарком Бога народу.

Об этом он отметил в обращении после церемонии вручения 6 января Томоса в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Господь в Сочельник нам сделал огромный подарок, и сегодня абсолютное большинство украинцев абсолютно счастливо. Я поздравляю всех вас с праздником ", - сказал глава государства. Он поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея и Священный синод, предстоятелей украинских церквей, его святость Филарета и его Блаженство Макария, иерархов церквей, которые приложили усилия для того, чтобы этот день стал возможным.

"Сегодня в этом месте был Бог - и мы это чувствовали. Потому что без Божьей помощи и милости этого не произошло", - добавил Порошенко.

Читайте также: Парубий рассказал, как Рада будет помогать украинской православной церкви

Глава государства отметил, что наблюдал за лицами тех людей, которые были в церкви, и видел, что они были действительно счастливы.

Как сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-