Порошенко принял причастие в Храме Святого Георгия Вселенского Патриархата

Порошенко принял причастие в Храме Святого Георгия Вселенского Патриархата

Фото
144
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко принял причастие в Храме Св.Георгия Вселенского Патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Я сегодня очень горд тем, что принял причастие в церкви Святого Георгия Вселенского Патриархата, нашей Матери-Церкви. На службе, которую сослужили Святейший Патриарх и Блаженнейший Епифаний», - сказал он.

Президент подчеркнул, что завершены огромные усилия большого количества украинцев. «Сегодня в этом месте был Бог. С нами был Бог, и мы это чувствовали, потому что без Божьей помощи и милости этого не произошло бы», - добавил Порошенко.

Он в очередной раз поблагодарил Вселенского Патриарха, отметив веру, мужество и мудрость Его Святейшества, а также поблагодарил Синод и предстоятелей и иерархов украинских церквей, всех, кто работал над тем, чтобы «мечта поколений украинцев материализовалась».

«Поздравляю вас с этим праздником. Поздравляю вас с Святейшей Православной Церковью Украины. Я поздравляю вас с духовной независимостью нашего государства и поздравляю вас с реализацией мечты», - сказал Президент представителям СМИ после торжественной Литургии и вручения Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины.

Читайте также: Украина отныне должна вести очень деликатный диалог об объединении — Ющенко

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-