Верим, что в 2019-м объединим украинское православие и получим мир - Епифаний

Верим, что в 2019-м объединим украинское православие и получим мир - Епифаний

79
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний верит, что в 2019 году украинское православие объединится вокруг киевского престола, а в Украине воцарится мир.

Об этом он сказал в поздравлении с Рождеством Христовым, обнародованном на сайте Президента Украины.

"Мы празднуем не только эту большую радость прихода в мир Спасителя нашего, который пришел ради нашего спасения. Мы радуемся и возлагаем в дальнейшем нашу надежду на Бога и верим, что в наступившем новом 2019 году, получив этот великий дар - признание автокефалии Украинской Православной Церкви, мы объединим всё украинское православие вокруг киевского престола", - подчеркнул Епифаний.

Он также добавил: "Мы верим в то, что в следующем году воцарится тот долгожданный мир в Украине: будет завершена война на Востоке, мы вернем оккупированные территории, вернем Крым, и всё у нас будет идти так, как мы этого хотим, ибо Господь засвидетельствовал по сей час, способствуя и помогая нам в этом ".

Как сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Читайте также: Украинская церковь не будет зависимой от Константинополя - экзарх Даниил

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-