Порошенко поздравил украинцев с Рождеством и рождением независимой церкви

Порошенко поздравил украинцев с Рождеством и рождением независимой церкви

Видео
152
Укринформ
В этом году Рождество для нас – особенно великое и особенно торжественное, ибо Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко в своем поздравлении украинцам, обнародованном на официальном сайте главы государства.

“Нашу древнюю Церковь, история которой восходит ко временам равноапостольного князя Владимира, мы, наконец, освободили из московской неволи. И она, равная между равными, вошла в семью, которая теперь состоит из пятнадцати независимых православных церквей”, - отметил Президент.

В то же время он подчеркнул, что Рождество Христово - это прежде всего семейный праздник. И в этот день мы, украинцы, традиционно собираемся с родными, близкими.

"Я всех поздравляю с Рождеством Христовым. И так же - с рождением независимой Православной Церкви Украины", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Верим, что в 2019-м объединим украинское православие и получим мир - Епифаний

Как отметила в своем поздравлении первая леди Марина Порошенко, "пусть неугасающий свет Вифлеемской звезды станет для всех украинцев источником оптимизма и веры в счастливое будущее. Пусть Святой вечер дарит каждой семье мир и покой, а всех нас объединяет родная Украина, которую мы так любим, которой гордимся ".

Как сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

фото: пресс-служба Главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-