Томос имеет большое значение как для УПЦ, так и для Украины - Филарет

Томос имеет большое значение как для УПЦ, так и для Украины - Филарет

124
Укринформ
Автокефалия имеет большое значение как для Украинской Православной Церкви, так и для всей Украины.

На этом подчеркнул почетный патриарх ПЦУ Филарет в интервью телеканалу “Прямой”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Получение Томоса, который мы наконец-то имеем, имеет большое значение прежде всего для Украинской Православной Церкви. Потому что в течение тысячи лет церковь и Киевская Русь пытались получить полную независимость... И теперь только Украинская Церковь получила автокефалию. Для церкви это дает то, что она будет свою жизнь, свою деятельность строить на наших украинских обычаях, по нашей традиции, будет совершать богослужение на украинском языке, понятным языком. А это имеет большое значение. Потому что когда человек приходит в храм, слышит чтения или писания, псалмов и не понимает их, то как он может молиться? Он не может полноценно молиться. А теперь церковь будет совершать богослужение на украинском языке. И люди будут молиться вместе со всей церковью”, - отметил Филарет.

Читайте также: Верим, что в 2019-м объединим украинское православие и получим мир - Епифаний

Он подчеркнул также, что автокефальная Украинская Православная Церковь имеет большое значение для государства, потому что независимой церкви, “то есть без крепкого духовного фундамента, государство долго существовать не сможет”, и это мы видим на своей собственной истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-