Украинские канадцы приветствовали вручение Томоса Православной церкви Украины

Украинские канадцы приветствовали вручение Томоса Православной церкви Украины

103
Укринформ
Передача Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины является крайне важным событием для украинцев всех вероисповеданий.

Такое мнение высказала президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня - эпохальный день для всех украинцев, независимо от их веры или религии. Получив Томос об автокефалии, Православная церковь занимает подобающее ей место среди Православных церквей мира”, - сказала Хичий.

Читайте также: Филарет: Украинскую церковь признают патриархатом

Она подчеркнула, что признания миром независимости Православной церкви Украины “украинский народ ожидал в течение многих десятилетий”.

“Сегодня, накануне Рождества, начинается новая глава истории Украины”, - отметила президент КУК.

Читайте также: Томос имеет большое значение как для УПЦ, так и для Украины - Филарет

Как сообщалось, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и Всея Украины Епифанию.

Читайте также: Филарет: Захват храмов УПЦ МП - не наш путь

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли её устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-