Интер не транслировал рождественское богослужение в Софии Киевской

Интер не транслировал рождественское богослужение в Софии Киевской

292
Укринформ
Подавляющее большинство общенациональных телеканалов транслирует в прямом эфире 7 января Рождественское богослужение Православной церкви Украины в Софии Киевской с участием руководства государства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, праздничную литургию можно видеть на Общественном, Прямом, 5 канале.

В то же время, телеканал Newsone одновременно транслирует богослужение в Софии Киевской, Киево-Печерской лавре и из львовских храмов.

Кроме того, прямую трансляцию из Киево-Печерской лавры ведет телеканал Интер, где службу проводит глава бывшей УПЦ Московского патриархата Онуфрий.

Как сообщает корреспондент Укринформа, наибольшее количество верующих - на службе ПЦУ в Софии Киевской, тысячи людей также слушают трансляцию из храма на Софийской площади. На площади царит приподнятая атмосфера.

Читайте также: Рождественская литургия в Софии Киевской: представление Томоса

Перед началом праздничной литургии Президент Петр Порошенко вместе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием торжественно внесли в храм Томос об автокефалии. После этого Томос был установлен и закреплен на почетном месте.

После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8:00 до 18:00, вход свободный.

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. В Украине Томос впервые продемонстрировали на праздничной Божественной литургии 7 января в Софии Киевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-