Грех разделяет, а любовь объединяет — Епифаний

Грех разделяет, а любовь объединяет — Епифаний

71
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний призывает верующих искоренить из своих душ все то нечистое и греховное, что мешает соединиться с Богом, вместо этого жить в добре и любви друг к другу, к Господу.

Об этом он сказал во время Божественной Рождественской литургии в Софии Киевской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Грех разделяет, а любовь объединяет. Грех отделил человека от Бога, грех делает нас чужими друг другу, а любовь открывает для нас единение между собой в добре и правде. Любовь возвращает нас к некогда утраченному единству с небесным нашим Отцом", - сказал Епифаний.

Он призвал верующих искоренить из своих сердец вражду, ложь, грех и все то, что отделяет человека от Бога, от ближних, от всего того, что является противоположным любви.

В то же время митрополит подчеркнул, что в одно мгновение достичь успеха невозможно, но именно для того и есть Бог, чтобы помочь людям, укрепить, в борьбе с грехом, дать силу для победы.

Он в очередной раз подчеркнул, что двери единой поместной Православной церкви Украины, образованной при Объединительном соборе 15 декабря, открыты для всех. "Впереди много совместной работы для укрепления этого единства. В первую очередь должны в дальнейшем возносить молитвы за церковь, за преодоление вражды и за приумножение любви", - добавил он.

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Читайте также: Епифаний призывает отбросить вражду и молиться за церковь и объединение

В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-