Томос показывают в Софии Киевской - к храму стоит многотысячная очередь

Томос показывают в Софии Киевской - к храму стоит многотысячная очередь

Фото
309
Укринформ
Томос об автокефалии Православной церкви Украины уже может увидеть каждый желающий в Софии Киевской.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После завершения рождественской литургии, которую провел Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний с участием руководства государства, открыт вход всем желающим в Софию Киевскую, где в трапезном храме (Малой Софии) выставлен Томос об автокефалии ПЦУ.

Читайте также: Мы входим в семью всех православных, которые объединяются вокруг Креста — Епифаний

В настоящий момент через всю Софийскую площадь выстроилась очередь из нескольких тысяч желающих увидеть Томос. Царит приподнятая атмосфера. Люди почти два часа ждали открытия храма после завершения праздничного богослужения.

Как сообщалось, Томос сможет увидеть каждый желающий в любой день с 8:00 до 18:00.

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. В Украине Томос впервые продемонстрировали на праздничной божественной литургии 7 января в Софии Киевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-