Украинская церковь отсоединилась от России - EU Today

Украинская церковь отсоединилась от России - EU Today

157
Укринформ
Украина получила историческую независимость в духовной жизни от РФ.

Об этом отмечает брюссельское издание EU Today в публикации о получении Украиной Томоса на создание Православной церкви.

«Украинская церковь обрела независимость», - отмечается в публикации.

Читайте также: Порошенко призывает православные церкви мира признать ПЦУ

Как добавляется, духовный глава православных христиан - Вселенский патриарх - официально предоставил независимость Украинской церкви, которая ознаменовала историческое отсоединения России, украинские лидеры видят, как важный фактор безопасности для страны.

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриархат провозгласил созданную в Украине автокефальную Церковь своей духовной дочерью с кафедрой в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-