Затонувшее возле Турции судно перевозило ворованный уголь из Донбасса - МинВОТ

Затонувшее возле Турции судно перевозило ворованный уголь из Донбасса - МинВОТ

177
Укринформ
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что могло перевозить судно, которое потерпело крушение в Черном море, в результате чего погибли члены команды, граждане Украины.

Об этом министерство заявило в Facebook.

«Грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, что сегодня потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порту Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса до портов Турции и других стран», – говорится в сообщении.

Читайте также: Судно с украинцами затонуло у берегов Турции

В министерстве также обратили внимание на изменения в регистрации судна: «До лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года – на флаг Панамы».

Напомним: утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое - Азербайджана. По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды.

Читайте также: Стали известны имена моряков, которые выжили в катастрофе у берегов Турции

В Министерстве иностранных дел Азербайджана, со своей стороны, сообщили о гибели одного своего гражданина и о том, что поиски второго еще продолжались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-