Украина до сих пор является главным объектом информационной войны РФ

Украина до сих пор является главным объектом информационной войны РФ

Исследование
106
Укринформ
В прошлом году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских СМИ.

Об этом говорится в отчете EU vs Disinformation за прошлый год.

"Прокремлевская дезинформация об Украине нацелена на аудиторию в России, в Украине и в третьих странах, включая Запад. Внутренней аудитории РФ показывает сообщения, направленные на дегуманизацию украинцев и показывают украинскую власть современными последователями нацизма", - говорится в сообщении.

Читайте также: Павленко опроверг обвинения путинских пропагандистов против Томоса

Отмечается, что чаще всего российские СМ врут про Украину то, что власть в ней принадлежит "наследникам нацизма", именно Украина "виновата" в конфликте с Россией и катастрофе рейса MH17. Отдельный блок дезинформации российских СМИ направлен на представление событий Революции Достоинства и изменений после них как "провала".

Читайте также: Россия фокусирует свою фейк-кампанию на Украине - EUvsDisinfo

"Через 5 лет с начала военного конфликта использование Кремлем информационного оружия против Украины не сократилось: в сообщениях прокремлевских СМИ информация об Украине все еще представляется наиболее искаженной", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЕС определили, когда Россия начала готовить "почву" для Керченского кризиса

Ярким примером подобной пропаганды стал сюжет о "разочарованных в революции Достоинства украинцах", который недавно вышел на российском ТВ. В сюжете такого "розчарованного" сыграл актер из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-