Турецкие спасатели нашли тело погибшего возле Самсуна украинца

Турецкие спасатели нашли тело погибшего возле Самсуна украинца

66
Укринформ
Турецкие спасатели из состава подразделений сил Береговой охраны подняли тело украинца, который погиб во время крушения судна вчера (7 января) утром у берегов Самсуна.

Об этом в Twitter сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«По состоянию на сейчас поисковые работы сил Береговой охраны продолжаются, поднято одно тело погибшего украинца», - сообщил посол.

Пострадавших украинских моряков в больнице посетил губернатор Самсуна Осман Каймак.

Читайте также: Консул Украины в Турции посетил моряков, выживших после катастрофы

«Признательны турецкой стороне за заботу и спасение наших соотечественников», - подчеркнул дипломат.

Как известно, ранее пострадавших посетил консул вместе с представителями украинской громады. Утром 7 января у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Погибли четверо украинцев.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, которое потерпело аварию и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-