НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

61
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало топ-перечень выявленных признаков нарушений антикоррупционного законодательства за декабрь.

Об этом говорится на официальном сайте агентства.

"На первом месте рейтинга, составленного пресс-службой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - обоснованный вывод о зафиксированных признаках незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации народным депутатом Украины Евгением Геллером, который был направлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Второе и третье места правонарушения: предоставление недостоверных сведений в декларациях. Два обоснованных вывода составлены в отношении народного депутата Украины Дениса Омельяновича и один обоснованный вывод - в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Харчука ", - говорится в сообщении.

На четвертом и пятом местах - админпротоколы за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов, составленные в отношении народных депутатов Украины Сергея Дунаева и Георгия Логвинского.

Также в перечень топ-нарушителей декабря попали председатель Луцкой РГА Тарас Яковлев, прокурор Киевской местной прокуратуры Кристина Шилина, проректор по научно-педагогической работе Одесского НМУ Владлена Дубилина и депутат Ивано-Франковского городского совета Александра Федорук.

Читайте также: НАПК внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

В целом, Национальное агентство в декабре 2018 зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства.

В НАПК также отметили, что утверждение обоснованного вывода, направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-