Британский депутат направил письма захваченым РФ украинским морякам

Британский депутат направил письма захваченым РФ украинским морякам

50
Укринформ
Глава Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании Джон Виттингдейл направил письма со словами поддержки украинским морякам, захваченным Россией во время инцидента в районе Керченского пролива.

Об этом сообщило в Twitter посольство Украины в Великобритании.

"Мы благодарны Джону Виттингдейлу, который от имени Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании направил письма поддержки капитанам и экипажам трех украинских кораблей, захваченных Россией в результате акта агрессии 25 ноября 2018", - говорится в сообщении.

Украинское диппредставительство в Великобритании опубликовало одно из таких писем в посте.

"Дорогой капитан! От имени Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании хочу пожелать вам и вашему экипажу всего наилучшего в 2019 году. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем вы вернетесь домой к своим семьям. Я также буду рад однажды провести вам экскурсию по парламенту Великобритании и пригласить вас на стакан пива! Будьте сильными! " - написал Виттингдейл.

Читайте также: В ЕС определили, когда Россия начала готовить "почву" Керченского кризиса

В Группу дружбы с Украиной в парламенте Великобритании входит более 40 депутатов.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряков.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех моряков, после чего их перевезли в Москву.

Координатор команды адвокатов Николай Полозов сообщил, что все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-