В Минздраве подсчитали, сколько “скорая” едет к пациенту

В Минздраве подсчитали, сколько “скорая” едет к пациенту

Исследование
121
Укринформ
В Украине автомобиль скорой медицинской помощи доезжает до пациента за 8,5 минуты, а более 50% неотложных вызовов закончились госпитализацией пациентов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования с участием международных экспертов, сообщает Минздрав.

«Среднее время реагирования скорой на вызов (с момента получения уведомления бригадой и до первого контакта с пациентом) - 8,5 минуты, в пределах 10 минут осуществляются 56% от всех вызовов, в пределах 20 минут осуществляются 94% от всех вызовов. Среднее время пребывания на месте происшествия - 17 минут. Среднее время транспортировки в больницу - 10 минут. 53,7% неотложных вызовов закончились транспортировкой в больницу и госпитализацией пациентов», - подчеркнули в Минздраве.

В то же время, исследование показало, что медики «скорой» не всегда назначают адекватное лечение.

Читайте также: Гройсман разъяснил, когда “скорая” должна ехать на вызов

«Препараты, используемые при оказании экстренной медицинской помощи, не всегда имеют доказанную эффективность и целесообразность использования в конкретных случаях. Например, наиболее распространенный препарат, который применяют при жалобах на боль в груди, - магнезия. При этом неэффективность магнезии при остром инфаркте миокарда, коррекции сердечного ритма и внебольничной остановке кровообращения уже доказана учеными», - отметили в Минздраве.

Как отмечается, впервые качество работы экстренной медицинской помощи оценено не по результатам бумажной статистики, а во время независимого исследования. В каждом регионе Украины в течение 3 суток волонтеры наблюдали за работой бригад скорой, а методологию исследования и оценки результатов разработали эксперты ВОЗ.

В Минздраве объяснили, что группы наблюдателей работали в 26 произвольно выбранных населенных пунктах (с населением свіше 10 000 человек), на 30 подстанциях скорой помощи. Они провели дежурство с бригадами и выезжали преимущественно на вызовы, связанные с травмами, потерей сознания, жалобами на сердечно-сосудистые или легочные проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-