Подозреваемого в убийстве студенток в Харькове задержали на могиле отца — СМИ

Подозреваемого в убийстве студенток в Харькове задержали на могиле отца — СМИ

Фото
126
Укринформ
Гражданин Турции, убивший в Харькове двух турецких студенток, оставил записку на могиле своего отца. Именно там, на кладбище в Стамбуле, его задержала полиция.

Текст записки с турецкого языка перевел студент из Турции, который учится в Харькове, сообщает портал ГородХ .

«Там написано: «В этом мире нет справедливости. Если даже меня посадят на 100 лет в тюрьму, все равно я каждый день несу свое наказание». Смысл записки в том, что судьба уже наказала его, когда забрала отца. И тюрьма - не наказание для него, потому что он давно уже живет с худшим наказанием. В этой записке нет сожаления о том, что он убил девушек», - объяснил студент, который перевел записку.

Со слов студента-переводчика, в тюрьме убийца долго не протянет: "Ему тоже осталось жизнь совсем немного. У нас на родине считают, что скоро он погибнет. Потому что тех, кто лишает жизни девушек или детей, вскоре убивают свои же сокамерники в тюрьме".

Также местные СМИ в Харькове со ссылкой на турецкие издания пишут, что нашелся свидетель убийства. Одна из погибших студенток - Букет - за несколько минут до трагедии общалась с другом из Германии по скайпу. Увидев новости о гибели девушек, парень обратился в полицию Германии и дал показания.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове будут судить в Турции

"Во время разговора у нее в квартире раздался звонок в дверь, и я попросил не выключать скайп. Она подошла к двери, открыла, я услышал короткий разговор, потом крик и звуки борьбы. Когда звуки прекратились, Цокмез Гусну Цан (подозреваемый в убийстве - ред.) вошел в комнату, где был включен компьютер. Когда он увидел, что скайп включен, то сразу выключил компьютер", - сообщил парень.

По заявлениям турецкой прессы, после того, как этот свидетель дал показания, убийца признал себя виновным: "Это бывший парень Букет - Цокмез Гусну Цан. Его задержали в Турции спустя пару дней после совершения преступления. Он оставил записку на могиле своего отца в Стамбуле, возле которой был задержан".

Как сообщал ранее Укринформ, тела двух студенток медицинского факультета Харьковского национального университета им. Каразина - Букет Йылдыз и Зейнеп Хусюнбей - обнаружены 3 января в съемной квартире в доме по улице Валентиновской. У обеих девушек было перерезано горло.

Установлено, что подозреваемый в убийстве покинул Украину. 5 января турецкая полиция задержала его.

По сообщению директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове, будут судить в Турции.

В Харькове продолжаются следственные действия в рамках производства, открытого по факту двойного убийства. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-