Греция начала процедуру признания автокефалии Православной церкви Украины

Греция начала процедуру признания автокефалии Православной церкви Украины

225
Укринформ
Греческая православная церковь начала процедуру признания единой поместной автокефальной Православной церкви Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании священного синода ГПЦ, сообщает Ortodoxia Info.

Отмечается, что на заседании обсудили письмо Вселенского патриарха Варфоломея в связи с избранием первого предстоятеля новой автокефальной церкви Украины, а также соответствующее письмо патриарха РПЦ Кирилла. Священники приняли решение передать дело в священный синод ГПЦ о признании церковью Греции новой автокефальной церкви Украины.

Читайте также: Гундяева могут уволить из-за получения Украиной Томоса - Арьев

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриархат провозгласил созданную в Украине автокефальную Церковь своей духовной дочерью с кафедрой в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-