Отношение чехов к Украине улучшилось

Отношение чехов к Украине улучшилось

Исследование
44
Укринформ
Отношение чехов к Украине и украинцам значительно улучшилось.

Об этом говорится в отчете чешского Центра исследований общественного мнения.

По состоянию на декабрь 2018 года положительно к Украине относятся 62% чехов, отрицательно – 23%. В январе 2015 года положительное отношение к Украине высказывали 49% чехов, отрицательное – 35%.

Лучше всего чехи относятся к Словакии (95%), Польше (91%), Венгрии и Австрии (по 89%), хуже всего – к Саудовской Аравии (28%), Сирии (25%) и Ирану (22%).

Читайте также: Чехия оштрафовала Booking.com за запрещенные соглашения

К России положительно относятся 58% чехов, отрицательно – 33%.

"Единственное, над чем нам стоило бы задуматься, это то, что, по словам социологов, положительно оценивают отношения с Украиной больше чешские мужчины, чем женщины. Учтем", - отметил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-