Из 118 кандидатов в Антикоррупционный суд 55 не достойны занимать должности — эксперт

Из 118 кандидатов в Антикоррупционный суд 55 не достойны занимать должности — эксперт

52
Укринформ
Общественные активисты обнаружили 55 недобропорядочных претендентов на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сказала во время пресс-конференции эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сейчас мы видим, что 55 из 118 кандидатов в антикоррупционное суда выглядят недостойными занять должности антикоррупционных судей... Мы проанализировали официальные госреестры, декларации, судебные решения, сообщение о поведении судей. И, собственно, таковы наши выводы", - сказала она.

Красносельская отметила, что общественные активисты во время анализа выявили у указанных кандидатов неправдивые данные в декларациях о доходах, политически мотивированные судейские решения, в частности, в отношении участников Революции достоинства, и сомнительные политические связи.

"Политики не оставили надежды провести лояльных к ним кандидатов в антикоррупционный суд. Они могут захотеть увидеть там не только тех, кто доказал свое служение системе, но и более "серых" кандидатов. Тех, кого можно держать на крючке. Наша задача этого не допустить", - отметила эксперт ЦПК.

Читайте также: НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

По словам Красносельского, общественные активисты приглашают сомнительных кандидатов "предоставить убедительные доказательства по существу вопросов, которые им задают".

Как сообщал Укринформ, сейчас идет конкурс до Высшего антикоррупционного суда. По прогнозу ВККСУ, результаты конкурса станут известны 15-20 февраля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-