ГПУ направила в суд дело бывшего руководителя Укргазбанка

ГПУ направила в суд дело бывшего руководителя Укргазбанка

277
Укринформ
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя председателя правления АБ «Укргазбанк».

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя председателя правления АБ «Укргазбанк» и по подозрению руководителя одной из дирекций АБ "Укргазбанк", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ «Укргазбанк» по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ «Укргазбанк» организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита на сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

Читайте также: Продажа Укргазбанка: НБУ ожидает активизации после праздников

По результатам предварительного расследования, 9 января прокурор в уголовном производстве по указанным обвиняемым направил в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-