Спасенные с затонувшего судна моряки скоро будут дома — Климкин

Спасенные с затонувшего судна моряки скоро будут дома — Климкин

78
Укринформ
Семеро моряков, спасенных с затонувшего возле берегов Самсуна торгового судна, в ближайшее время вернутся в Украину.

Об этом заявил на брифинге в среду, 9 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас наше посольство вместе с турецкими партнерами пытается оказывать всю возможную помощь (спасенным морякам — ред.). Конечно, возвращение зависит от их состояния. Это произойдет в ближайшее время — там новости (по состоянию здоровья — ред.) очень хорошие", — сказал Климкин.

Он также выразил соболезнования семьям погибших моряков.

Читайте также: Четверо украинцев погибли при крушении судна у Турции

Как сообщал Укринформ, утром 7 января у берегов Самсуна через погодные условия затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Погибли четверо украинцев, семеро попали в больницу. Пострадавших посетил консул вместе с представителями украинской общины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-