С 1 июля введут 54 бесплатные анализы и исследования

С 1 июля введут 54 бесплатные анализы и исследования

43
Укринформ
В Украине в течение 2019 года в рамках проведения медицинской реформы состоится ряд качественных изменений.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook.

"Продолжим реформу первичного звена. Уже более 24 млн украинцев подписали декларации со своими врачами. Медики начали получать достойную зарплату, а люди - качественный сервис ", - отметил он.

По словам Глава правительства, также состоится реформа экстренной медицины. На 2019 год уже выделено почти 1 млрд грн, чтобы запустить пилотные проекты в 5 областях и Киеве. На эти деньги будут приобретены новые "скорые" и оборудование, проведено обучение врачей и повышена им зарплата. Далее реформу планируют распространить по всей стране.

С 1 июля 2019 года правительство введет 54 бесплатные анализы и исследования по направлению вашего врача. Среди них 20 анализов, 6 видов УЗИ, 4 вида биопсии, маммография, операции одного дня и прочее.

Читайте также: Гройсман обещает продолжить все программы строительства медучреждений

"Развитие сети кардиоцентров, оснащенных современными ангиографами. С помощью этого оборудования спасается жизнь тысяч людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. С 2017 по 2019 год правительство выделяет деньги на приобретение ангиографов, за три года появится 39 новых кардиоцентров", - добавил Гройсман.

Кроме того, правительство обещает продлить реализацию программы "Доступные лекарства". В ней есть 261 препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы или диабета II типа. Выписано около 31 млн рецептов. И украинцы, имеющие хронические заболевания, могут получить жизненно необходимые препараты бесплатно или с небольшой доплатой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-