Кабмин обнародовал положение о сертификации учителей

Кабмин обнародовал положение о сертификации учителей

30
Укринформ
Обнародовано постановление Кабинета министров, которым утверждается Положение о сертификации педагогических работников.

Соответствующий документ и Положение о сертификации педработников доступны на сайте Правительственного портала.

Положение устанавливает порядок проведения сертификации педагогических работников.

Согласно документу, сертификация педагогического работника осуществляется при условии добровольной регистрации, которая осуществляется Украинским центром оценивания качества образования и региональными центрами оценивания качества образования.

Сертификация предусматривает: экспертное оценивание профессиональных компетенций участников сертификации путем изучения практического опыта их работы, организуется Государственной службой качества образования и его территориальными органами; самооценивание участником сертификации собственного педагогического мастерства; оценка профессиональных знаний и умений участников сертификации путем их независимого тестирования, которое организуется Украинским центром оценивания качества образования и региональными центрами.

Согласно постановлению Кабмина, в 2019 году в пилотном проекте по сертификации примет участие не более одной тысячи учителей начальных классов.

В 2020 и 2021 годах количество педагогических работников, которые пройдут сертификацию, будет определяться решением Министерства образования и науки.

Читайте также: В Украине начинают сертификацию учителей начальной школы

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров утвердил Положение о сертификации учителей на заседании правительства 27 декабря 2018 года. Предполагается, что учителя, которые прошли процедуру сертификации, получат надбавку к заработной плате в размере 20%. Сертификат будет действителен три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-