Высший совет правосудия решил уволить судью из Севастополя

Высший совет правосудия решил уволить судью из Севастополя

10
Укринформ
Судья Нахимовского районного суда города Севастополя Людмила Котешко привлечена к дисциплинарной ответственности, к ней применили дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности Высшего совета правосудия.

"Решением Третьей Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия от 9 января 2019 года судья Нахимовского районного суда города Севастополя Котешко Людмила Леонидовна привлечена к дисциплинарной ответственности и к ней применено дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении с должности”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Съезд прокуроров избрал двух новых членов Высшего совета правосудия

Кроме того, в ВСП сообщают, что судья Горностаевского районного суда Херсонской области Александр Шумило временно отстранен от осуществления правосудия на основании решения Третьей Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

В сообщении отмечается, что срок действия отстранения судей от осуществления правосудия – до принятия ВСП решения об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-