В Украине за неделю от гриппа умерли двое людей

В Украине за неделю от гриппа умерли двое людей

40
Укринформ
За первую неделю 2019 года в Украине зафиксировано два летальных случая, вызванных заболеванием гриппом.

Об этом сообщает Минздрав.

"Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине за первую неделю 2019 года продолжают снижаться. За этот период заболели 164 453 человека из них 57% дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей уменьшился на 3,4% и 20,5% соответственно. За отчетный период в результате гриппа умерли два человека", - проинформировали в Минздраве.

В ведомстве подчеркивают, что в Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

"Эпидемические пороги превышены в Киевской и Житомирской областях. Исследовано 133 образца материалов от пациентов с подозрением на грипп, в 78 случаях определен РНК вирусов гриппа типа А", - отметили в Минздраве.

По прогнозам ведущих украинских инфекционистов, в эпидемическом сезоне 2018-2019 гг. в Украине будет циркулировать агрессивный вирус гриппа Singapore А, через который в США в прошлом году погибло свыше 80 тысяч человек. Вирус Singapore А(H3N2) вызывает наибольшую напряженность, смертность. Течение гриппа, вызванное этим вирусом, является очень бурным.

Читайте также: Абсолютно новый для Украины грипп наступает. Чем он коварен?

Как ранее сообщал Укринформ, в Ривненской области от гриппа и вызванных им осложнений 7 января скончалась 16-летняя девушка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-